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Carte postale (2)
Douceurs de la rupture du jeûne : semoule gorgée de miel, losanges fourrés de figues, rouleaux d'amandes et de pistaches...
photo eva © (septembre 2009)
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Commentaires
J'adore ! avec un thé brûlant ! un thé brûlant avec une petite branche de feuilles de menthe fraîche...
les carrés marrons!!!semoule, miel, figue (explosif)Oh que c'est apétissant tout ça mais dommage que ce soit trop sucré...Oh la gourmande ! Trop de sucre pour moi, mais c'est bon !...A déguster avec un thé brûlant (à la menthe ou aux pignons).
Il ne s'agit pas de la fin du Ramadan (qui va se situer cette année vers le 20 septembre) mais de la rupture du jeûne de chaque jour pendant cette période : le soir, après le coucher du soleil, les Musulmans peuvent à nouveau se nourir, et se désaltérer, éventuellement fumer (ce qui est aussi interdit toute la journée)... Ils peuvent également manger avant le lever du soleil... Tout le long du jour, il est interdit non seulement de s'alimenter, mais aussi de boire : il faut imaginer la difficulté que cela représente dans ces pays où il fait extrêmement chaud en été (et où les journées sont les plus longues) ! Exception est faite pour les personnes très âgées et affaiblies, les malades et les femmes enceintes...
Pas de risques pour les kgs ! c'est tellement sucré qu'on est vite rassasié !
Bises. eva.Ah, le Ramadan est fini? Bel assortiment exotique aux fruits secs. C'est succulent...mais gare à la culotte de cheval!
J'aime cette démarche d'ouverture. Tu vas vers la culture de l'autre...Ce n'est pas rien, dans cette société de préjugés...
Bonne journée la belle!J.
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nostalgie...