-
Grenades
-
Commentaires
ah Régis ! à quelques jours près, (et à quelques péripéties près) nous aurions pu manger des grenades ensemble...
Si tu savais ! Je n'avais jamais goûté de ce fruit auparavant...
C'est une découverte pour moi !
J'ai toujours l'impression d'avoir 15ans, je ne suis blasée de rien, tout me ravit et je suis toujours prête à m'extasier ! et comme tu le dis, l'intérieur de la grenade est une oeuvre d'art, il faut dégager les petits grains délicatement, ça ressemble à des petits rubis qui brillent de mille feux...
Je t'embrasse et te souhaite une bonne nuit et un bon dimanche.
eva.J'en raffole! J'ai un grenadier dans mon jardin : La grenade se mérite. Il lui faut beaucoup d'eau pour atteindre une taille normale
Il m' a fallu attendre 5 longues années avant d'en déguster!
Mais alors quel régal! Et d'autre part, l'intérieur de la grenade est une vraie oeuvre d'art comme la fleur du reste... Bises. J.tu as tout compris Bernard !
Sur mon balcon, je n'ai pas réussi à voir le moindre poil de petit Ecureuil ! tout juste une rapiette, que j'ai eu grand mal à photographier parce que beaucoup plus vive que moi !Après Grenade/Garonne, Grenade/Adour, Voici grenades sur Lot. A+oui, je sais, c'est la saison des grenades et des mandarines... et des dattes aussi. Veinarde !
c'est délicieusement doux, frais et sucré... ça s'épluche comme une orange (avec une écorce plus épaisse), on détache délicatement les petits grains un à un, on les pose dans une petite coupelle, on saupoudre légèrement avec un peu de sucre, on ajoute une petite cuillère d'eau de fleur d'oranger, et on laisse macérer...
Bises. eva.c'est quoi ?
Tu m'en fais goûter, de la tarte ?
Est-ce pour Pierre la lapin géant ?
bonne soirée et bon week-end.
bises
clemGrosses bises Eva, j'ai bien apprécié les grenades chinoises toutes ces dernières semaines au Yunnan : elles étaient une nourriture de toutes les tables ...
à bientôt,
A. MARCJe m'attendais à la ville de grenade... mais bon, au moins celle-là elle se mange !! lol
Bonne journée EvaAvant et après. Bien appétissant. Bises. DominiqueBonjour Eva, j'aime les grenades, j'en mets toujours dans un bol de l'eau de la rosée, et j'en mange, c'est la saison des grenades chez nous, je te souhaite une bonne fin de semaine, bisesj'avoue n'en avoir jamais mangé :-(bonjour et bon retour Eva
ces grenades sont inoffensives, cela me va bien
belle journée à toi
Ajouter un commentaire
amicalement
régis