-
L'agneau...
“Quiconque a entendu les cris d'un animal qu'on tue ne peut plus jamais manger de sa chair.”
Confucius
photo eva baila ©
-
Commentaires
15goldenrottLundi 3 Août 2009 à 09:38ca doit être vrai...RépondreNous tuions le cochon chez nous, mais pas les moutons et les brebis.. je pense que je n'aurais pas supporté.. mais comme j'aimais pas les cochons cela ne me faisait rien.. toutefois, nous allions nous cacher au fond de la prairie bien loin de la maison quand "ils" tuaient le cochon..
bisous
clemC'est vrai qu'il faut pouvoir le faire tant ça ressemble à un pleur de bébé...
Trop mignons, EvaJe crois que Confucius n'était pas réaliste ! ou alors il présumait de l'hypersensibilité de ses semblables... ou bien alors il était végétarien... Même si j'adore la viande d'agneau, je serais prête à m'en passer si je vivais toute seule... quant à la viande de boeuf, j'ai toujours l'impression d'avoir un animal mort dans mon assiette, et j'en mange très peu, avec dégoût... Je n'aime que les fruits, le riz, les légumes cuits...
Bon appétit Dominique. eva.Ici, chez les Frères, ils tuent souvent un cochon, avec des moyens rudimentaires. Croyez moi, un cochon ça hurle ! Mais je n'ai pas le choix, si je veux manger. Bien à vous. DominiqueIl est vrai que c'est culpabilisant, les agneaux a fortiori qui sont l'image même de la douceur. Les tuer pour notre plaisir : cela donne à réfléchir. Tout se passe comme si notre cerveau dissociait l'animal vivant de l'animal mort, sinon ce serait insupportable!
Je me souviens d'avoir vu un troupeau de porcs menés à l'abattoir. Et bien il faut savoir qu'ils pressentent ce qu'il va leur arriver : il forcent TOUS à reculons pour ne pas atteindre l'endroit fatal. Les hommes sont obligés de tirer sur la corde pour les faire venir. Cette image de 30 ans en arrière, je l'aurai toujours en moi...J.
Ajouter un commentaire