• La lumière sur la table...

     

    Tomates, mozzarella et basilic

     

     

    Voici une petite entrée toute simple, qui réjouit toujours mes papilles : une tomate coupée, accompagnée de mozzarella et de feuilles de basilic... le tout arrosé légèrement d'huite d'olive du cousin de Carmello...

     

     

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  • Commentaires

    23
    Laura
    Vendredi 8 Août 2014 à 18:36
    Mon entrée préférée à cette époque.
    S., qui fait la cuisine, coupe les tomates en gros dés, à l'italienne et il ajoute du persil de notre (sorte de) jardin; j'adore ce persil.
    Prends-tu bien de la mozzarella de "buffala"?
    Bise pour ces couleurs italiennes...
    22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 08:15
    Clair, si je mets du piment, j'exclus le basilic ;-)
    21
    Mardi 26 Juillet 2011 à 23:52

    Le petit piment doux, oui, c'est une autre façon d'accomoder la tomate... La mozarella est de saveur discrète, donc plus raffraîchissante et ne tue pas la feuille de basilic...

    20
    Mardi 26 Juillet 2011 à 21:37
    Hmmmmm
    Mais tu vois, à la place de la mozarella je relève mes salades de tomates, en saison, par un petit piment doux finement haché.
    C'est fou ce que ce légume, en simples salades, peut apporter comme fêtes des papilles variées
    19
    Lundi 18 Juillet 2011 à 23:38
    Pour moi c'est parfait si j'ajoute quelques petites oilves noires de Nice... qui a dit que j'étais exigeante?
    18
    Lundi 18 Juillet 2011 à 23:10

    Il y a des lieux qu'on voit une fois, et que l'on n'oublie plus jamais...

    17
    Lundi 18 Juillet 2011 à 23:08

    avec une baguette bien croustillante, et un petit verre de rosé bien frais...

    16
    Lundi 18 Juillet 2011 à 17:54
    Oui, d'accord avec toi....avec une très bonne huile d'olive de chez l'agriculteur, pour moi c'est de la vallée de l'Ebre. Bonne soirée.
    15
    Lundi 18 Juillet 2011 à 15:08
    Hum les saveurs italienne, manque que l'odeur, superbe les photos du cloitre, un joyau, je l'ai vu il y a trés longtemps , revoir vos superbes photos fait plaisir vraiment.
    bonne journée, Bon été,
    14
    Lundi 18 Juillet 2011 à 13:47
    Voilà mon repas : merci à toi !
    13
    Lundi 18 Juillet 2011 à 08:34

    Mais oui, viens donc Nelly... Au dessert il y a des éclairs au chocolat !

    12
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 22:32
    Le régal commence déjà par la vue et le reste suit ... c'est bien appétissant, je mets ma serviette autour du cou et j'arrive !
    Bisous eva, bonne nuit
    11
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 21:23

    C'est vite fait et c'est raffraîchissant ! Votre week-end studieux est déjà terminé Dominique ?

    10
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 21:22

    Ah oui ! le rosé bien frais évidemment ! Re-slurp !

    9
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 21:21

    Pour la mozzarella, je prends ce que je trouve... tu sais, j'habite un trou perdu, on est ravitaillé par les corbeaux ! Bises ma Laura...

    8
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 21:19

    Tu as plus vite fait d'acheter une brique de gaspacho... (tu le sers dans une coupe à pied, tu ajoutes un nuage de crème chantilly -en bombe- et une fraise par-dessus, et le tour est joué !)

    7
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 18:49
    C'est une entrée que je connais bien, que je fais souvent et j'adore. Bises et bonne soirée à vous. Dominique
    6
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 17:53
    Tomates en entrée ici aussi mais sans mozzarella ..

    bon dimanche
    bises
    5
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 17:53
    Je suis bien d'accord avec vous, bien que j’aie une préférence pour la feta grecque... mais les deux font mes délices. Et pour peu qu'il y ait un petit vin rosé frais ou un vin résiné...
    Slurp!!!!!
    @ bientôt
    Michel
    4
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 17:31
    ah! Le charme italien...Saveurs méditerranéennes, couleurs vives et cloître éblouissant de silence et de lumière...
    3
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 15:27
    Oui c'est plus long et il ne reste plus grand chose de la tomate, je ne dis pas d'enlever la peau !!! et puis la présentation est ... ratée ! Depuis que j'ai eu ce pb avec une opération de l'intestin pour enlever l'endroit infecté, 18 j d'hopital, j'ai peur !
    2
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 15:18

    ben dis-donc ! ça rallonge le temps de préparation d'ôter les graines... Bisous Danae

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    1
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 15:10
    Oui mais moi j'enlève les graines dans les tomates, car ça peut se coincer dans l'intestin si on a des diverticules ! Dommage, ton plat est appétissant ! Bises Eva
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