• Palerme, marché de Capo (2)

     

    Palerme, Caput Siracaldio 10h

     

    Palerme, Caput Siracaldio 10c

     

    petits artichauts miniatures à faire bouillir dans une eau citronnée, et à déguster avec une huile d'olive...

     

    Palerme, Caput Siracaldio 10e

     

    ce sont les mêmes délicieux gros raisins (uve de Sicile) qui seront sur vos tables de fêtes à Noël...

     

    Palerme, Caput Siracaldio 10f 

    haricots rouges...


    Palerme, Caput Siracaldio 10g

     

    courges géantes....

     

    Palerme, Caput Siracaldio 10i

     

    escargots minuscules...

     

    Palerme, Caput Siracaldio 10j

     

    ici, on achète des tomates cerises, séchées et confites délicieusement pour l'apéro !

     

    Palerme, Caput Siracaldio 10k

     

    Palerme, Caput Siracaldio 91b

    (à suivre...)

    photos eva, juin 2011

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  • Commentaires

    17
    Laura
    Vendredi 8 Août 2014 à 18:36
    Les tomates séchées, dans une salade verte, met de la couleur et ajoute une savoureuse note du sud.Que de belles photos, chère Eva!
    *Y'en a deux qui font une "sale tête; j'aurais "rogné"! lol
    16
    laura
    Vendredi 8 Août 2014 à 18:36
    Je me souvenais bien de ce "reportage" coloré et odorant!
    Vraiment réjouissant!
    15
    Jeudi 2 Août 2012 à 07:52

    J'ai eu beaucoup de plaisir à faire ces photos, j'adore photographier les marchés du sud, et certains ressemblent vraiment aux souks du Maghreb. Bonne journée Laura...

    14
    Mardi 26 Juillet 2011 à 23:53

    c'est un vrai festival n'est-ce-pas ?

    13
    Mardi 26 Juillet 2011 à 21:40
    Rien qu'à regarder, Pavlov nous réveille l'odorat et le goût
    12
    Lundi 25 Juillet 2011 à 18:39

    Je découvrais ces petites tomates séchées pour la 1ère fois !... une vraie révélation ! 

    11
    Mardi 19 Juillet 2011 à 23:54

    Les Italiens sont les rois de tout !  Ce Carmello nous a même chanté "o sole mio" dans l'Oreille de Dionisos (une sorte de caverne immensément haute, où l'écho est fantastique !) Quant au marché si coloré et si prometteur de bonnes choses, j'en ferai le dernier post à minuit...

    10
    Mardi 19 Juillet 2011 à 23:50

    J'avais déjà vu de ces courges géantes dans un jardin à Capri ! Bisous Nelly et bonne nuit !

    9
    Mardi 19 Juillet 2011 à 23:49

    oui, moi aussi, j'aime les marchés vivants, joyeux et colorés !

    8
    Mardi 19 Juillet 2011 à 23:49

    Derrière les fourneaux, je ne sais pas, mais devant l'assiette oui !...

    7
    Mardi 19 Juillet 2011 à 23:48

     Ici le soleil est revenu en fin d'après-midi... Bonne nuit Dominique !

    6
    Mardi 19 Juillet 2011 à 17:15
    Là je craque ! Tout ce que j'aime. Chez moi, les petits artichauts sont dégustés en tranche et frits... Le raisin n'est pas allongé mais il dort dans des sachets en papier sur le cep jusqu'en décembre ou janvier, les petits escargots sont cuisinés avec une sauce tomate piquante... pour l'apéritif...
    Les italiens sont les rois de la tomate (du café et des pâtes). Chez eux, l'art d'accommoder ce fruit atteint des sommets !
    5
    Mardi 19 Juillet 2011 à 13:32
    Ces images me font penser à la chanson de Bécaud, les marchés de provence !
    Quelles courges, dis donc !
    Bisous eva ! travaille bien ;-)
    4
    Mardi 19 Juillet 2011 à 12:17
    J'adore les marchés, toutes ces couleurs, les variétés de fruits, légumes, qui mettent en appétit et donnent envie de se mettre derrière les fourneaux.
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    3
    Mardi 19 Juillet 2011 à 09:48
    coucou ma belle, voilà un voyage qui me plaît.J'aime les marchés de tous les pays.bonne journée
    2
    Mardi 19 Juillet 2011 à 09:02
    Superbe, et superbes scènes de vie. Les petits artichauds, préparés comme vous le préconisez me tentent tout particulièrement. Bonne journée Eva (sous une glaciale pluie battante). Dominique
    1
    Mardi 19 Juillet 2011 à 00:19
    Les petits escargots (après les avoir bien laissés jeûner) dans une sauce tomate juste relevée, avec de minuscules lardons et quelques amandes grillées passées à la moulinette...
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