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Palerme, marché de Capo (2)
petits artichauts miniatures à faire bouillir dans une eau citronnée, et à déguster avec une huile d'olive...
ce sont les mêmes délicieux gros raisins (uve de Sicile) qui seront sur vos tables de fêtes à Noël...
haricots rouges...
courges géantes....
escargots minuscules...
ici, on achète des tomates cerises, séchées et confites délicieusement pour l'apéro !
(à suivre...)
photos eva, juin 2011
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Commentaires
16lauraVendredi 8 Août 2014 à 18:36J'ai eu beaucoup de plaisir à faire ces photos, j'adore photographier les marchés du sud, et certains ressemblent vraiment aux souks du Maghreb. Bonne journée Laura...
Rien qu'à regarder, Pavlov nous réveille l'odorat et le goûtLes Italiens sont les rois de tout ! Ce Carmello nous a même chanté "o sole mio" dans l'Oreille de Dionisos (une sorte de caverne immensément haute, où l'écho est fantastique !) Quant au marché si coloré et si prometteur de bonnes choses, j'en ferai le dernier post à minuit...
J'avais déjà vu de ces courges géantes dans un jardin à Capri ! Bisous Nelly et bonne nuit !
Là je craque ! Tout ce que j'aime. Chez moi, les petits artichauts sont dégustés en tranche et frits... Le raisin n'est pas allongé mais il dort dans des sachets en papier sur le cep jusqu'en décembre ou janvier, les petits escargots sont cuisinés avec une sauce tomate piquante... pour l'apéritif...
Les italiens sont les rois de la tomate (du café et des pâtes). Chez eux, l'art d'accommoder ce fruit atteint des sommets !Ces images me font penser à la chanson de Bécaud, les marchés de provence !
Quelles courges, dis donc !
Bisous eva ! travaille bien ;-)J'adore les marchés, toutes ces couleurs, les variétés de fruits, légumes, qui mettent en appétit et donnent envie de se mettre derrière les fourneaux.coucou ma belle, voilà un voyage qui me plaît.J'aime les marchés de tous les pays.bonne journéeSuperbe, et superbes scènes de vie. Les petits artichauds, préparés comme vous le préconisez me tentent tout particulièrement. Bonne journée Eva (sous une glaciale pluie battante). DominiqueLes petits escargots (après les avoir bien laissés jeûner) dans une sauce tomate juste relevée, avec de minuscules lardons et quelques amandes grillées passées à la moulinette...
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*Y'en a deux qui font une "sale tête; j'aurais "rogné"! lol