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Thé à la menthe...
photos eva ©
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Commentaires
27jaouadVendredi 8 Août 2014 à 19:02Avis aux amateurs. Les figues de barabarie sont à consommer avec modération.Les Corses les consomment au petit matin et au pied de la plante pour profiter de leur fraîcheur naturelle.Répondrevous voyez bien Michel, que vous avez encore plein d'idées pour rêver !
nous ferons tout ça ensemble, et bien d'autres choses encore...On va pas s'en sortir Eva. Faut habiter ensemble, collectionner les verres (ma passion) boire du thé à la menthe, manger des figues de barbarie, lire Rimbaud et peut-être, comme lui, finir trafiquants d'armes, tout en préservant nos jambes bien sûr.
Ahhhhhhh!!.. bientôt,
MichelSans commentaires... Très belles photos.Les photos de thé à la menthe avec figues de barbarie nous mettent l'eau à la bouche ! On en boirait !Je savais pour l'huile d'argan, mais j'ignorais pour les graines de ce fruit ! Tu me l'apprends. J'ai goûté hier pour la première fois (juste après avoir fait la photo !) et compte tenu du fait que c'est un fruit importé, je préfère les cornes de gazelle !! Une autre fois, peut-être, lors d'un autre voyage, j'aurai peut-être l'occasion de goûter sur place...
A propos des figues de barbarie, sais-tu, Eva, qu'on en utilise les graines pour extraire une huile très rare et précieuse. Cette huile hors de prix, je ne l'ai d'ailleurs jamais vu sinon dans un reportage qui lui a été récemment consacré par une chaîne de télé nationale. Au dernières nouvelles, cette huile valait plus de 1000 Euros le litre, prix à la sortie de la coopérative.Tiens moi çà au chaud, j'arrive de suite Eva, avec des petits gateaux...bise, bon après midi...Il ne manque que les cornes de gazelle. Quant au plateau, il ressemble à celui que devait partager Sheherazade avec ce sultan dont elle meublait les nuits de contes énivrants...au point qu'il finit par en tomber infiniment amoureux.Bonne journéele plateau a été ramené de Fès, l'artiste travaillait dans la boutique ! j'étais ravie !
Pour la menthe, ce sont les dernières feuilles trouvées dans mon jardin !
Bonne soirée Thami.Ah bon, vous trouvez ? J'aime manger un fruit avec le thé, et j'aime qu'il soit joliment présenté, sur un plateau comme celui-ci qui vient du Maroc (Fès).
Merci de votre visite Monsieur le Professeur.En ce moment, en plus de la menthe, on ajoute un brin d'absinthe pour conférer au thé une certaine amertume fort appréciée des amateurs!
Sur ton plateau, il y a deux verres! Bien vu! Car le thé est avant tout partage et conviviali-thé
Bonne fin de soirée!Un moment de détente sympa... merci pour ce thé ! bonne soirée.Quel art de vivre chère amie! C'est très esthétique!
Pour ma part, je suis vaccinée des figues de barbarie. Tu devrais publier le mode de cueillette et de dégustation, car j'en ai un souvenir épouvantable! J'ai mis trois jours à me débarrasser de ces "épines" avec une pince à épiler !Fichtre, elles méritent bien leur nom! Bonsoir Eva!Et des figues de Barbarie à déguster avec modération !!!Une belle invitation à se poser et prendre un thé, mais (ignorante que je suis) quels sont ces fruits ?
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