• Thé à la menthe...







    photos eva ©

    « Les Mille et une nuits.Rêvé pour l'hiver (Arthur Rimbaud) »

  • Commentaires

    27
    jaouad
    Vendredi 8 Août 2014 à 19:02
    Avis aux amateurs. Les figues de barabarie sont à consommer avec modération.Les Corses les consomment au petit matin et au pied de la plante pour profiter de leur fraîcheur naturelle.
    26
    Vendredi 27 Novembre 2009 à 15:52

    vous voyez bien Michel, que vous avez encore plein d'idées pour rêver !
    nous ferons tout ça ensemble, et bien d'autres choses encore...

    25
    Vendredi 27 Novembre 2009 à 15:47
    On va pas s'en sortir Eva. Faut habiter ensemble, collectionner les verres (ma passion) boire du thé à la menthe, manger des figues de barbarie, lire Rimbaud et peut-être, comme lui, finir trafiquants d'armes, tout en préservant nos jambes bien sûr.

    Ahhhhhhh!!.. bientôt,

    Michel
    24
    Vendredi 27 Novembre 2009 à 13:14
    Tout un rituel si désaltérant,babsy
    23
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 22:05

    "tshoumbos" est la traduction de figues de barbarie ?
    oui, viens vite !

    22
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 08:51
    thé à la menthe avec les "tshoumbos" comme chez moi!!!
    j'arrive
    21
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 08:19
    Sans commentaires... Très belles photos.
    20
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 21:52
    Un bon thé à la menthe que c'est bon

    Bises
    19
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 16:10
    Les photos de thé à la menthe avec figues de barbarie nous mettent l'eau à la bouche ! On en boirait !
    18
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 15:48

    Je savais pour l'huile d'argan, mais j'ignorais pour les graines de ce fruit ! Tu me l'apprends. J'ai goûté hier pour la première fois (juste après avoir fait la photo !) et compte tenu du fait que c'est un fruit importé, je préfère les cornes de gazelle !! Une autre fois, peut-être, lors d'un autre voyage, j'aurai peut-être l'occasion de goûter sur place...

    17
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 15:27
    A propos des figues de barbarie, sais-tu, Eva, qu'on en utilise les graines pour extraire une huile très rare et précieuse. Cette huile hors de prix, je ne l'ai d'ailleurs jamais vu sinon dans un reportage qui lui a été récemment consacré par une chaîne de télé nationale. Au dernières nouvelles, cette huile valait plus de 1000 Euros le litre, prix à la sortie de la coopérative.
    16
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 15:20
    Tiens moi çà au chaud, j'arrive de suite Eva, avec des petits gateaux...bise, bon après midi...
    15
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 15:10
    Il ne manque que les cornes de gazelle. Quant au plateau, il ressemble à celui que devait partager Sheherazade avec ce sultan dont elle meublait les nuits de contes énivrants...au point qu'il finit par en tomber infiniment amoureux.
    14
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 08:55
    Bonne journée
    13
    Mardi 24 Novembre 2009 à 22:18

    le plateau a été ramené de Fès, l'artiste travaillait dans la boutique ! j'étais ravie !
    Pour la menthe, ce sont les dernières feuilles trouvées dans mon jardin !
    Bonne soirée Thami.

    12
    Mardi 24 Novembre 2009 à 22:14

    Ah bon, vous trouvez ? J'aime manger un fruit avec le thé, et j'aime qu'il soit joliment présenté, sur un plateau comme celui-ci qui vient du Maroc (Fès).
    Merci de votre visite Monsieur le Professeur.

    11
    Mardi 24 Novembre 2009 à 22:12
    En ce moment, en plus de la menthe, on ajoute un brin d'absinthe pour conférer au thé une certaine amertume fort appréciée des amateurs!
    Sur ton plateau, il y a deux verres! Bien vu! Car le thé est avant tout partage et conviviali-thé
    Bonne fin de soirée!
    10
    Mardi 24 Novembre 2009 à 21:56
    Belles photos mais curieux mélange quand même ;-)

    Bien à vous.
    9
    Mardi 24 Novembre 2009 à 21:35

    je t'invite Philippe !

    8
    Mardi 24 Novembre 2009 à 21:35

    mais voui, bien sûr !
    bisous Clem ! eva.

    7
    Mardi 24 Novembre 2009 à 21:34

    Hé bien c'est simple : je les cueille chez le marchand de primeurs !
    Bises à toi ! eva.

    6
    Mardi 24 Novembre 2009 à 21:30
    c'est bien bon. Tu m'invites ? lol
    bonne soirée et bises
    clem
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    5
    Mardi 24 Novembre 2009 à 21:18
    Un moment de détente sympa... merci pour ce thé ! bonne soirée.
    4
    Mardi 24 Novembre 2009 à 20:41
    Quel art de vivre chère amie! C'est très esthétique!
    Pour ma part, je suis vaccinée des figues de barbarie. Tu devrais publier le mode de cueillette et de dégustation, car j'en ai un souvenir épouvantable! J'ai mis trois jours à me débarrasser de ces "épines" avec une pince à épiler !Fichtre, elles méritent bien leur nom! Bonsoir Eva!
    3
    Mardi 24 Novembre 2009 à 19:45
    Et des figues de Barbarie à déguster avec modération !!!
    2
    Mardi 24 Novembre 2009 à 19:23

    Bonsoir Nadine, ce sont des figues de Barbarie...

    1
    Mardi 24 Novembre 2009 à 19:18
    Une belle invitation à se poser et prendre un thé, mais (ignorante que je suis) quels sont ces fruits ?
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