-
"On les vendait pour quelques sous, à cette foire orientale,
Sur des claies de roseaux où elles s'étaient éboulées.
On en voyait qui roulaient dans la poussière
Et que des enfants nus ramassaient.
Leur jus est aigrelet comme celui des framboises pas mûres.
Leur fleur semble faite de cire ;
Elle est de la couleur du fruit.
Trésor gardé, cloisons de ruches,
Abondance de la saveur,
Architecture pentagonale,
L'écorce se fend, les grains tombent,
Grains de sang dans des coupes d'azur ;
Et d'autres, gouttes d'or dans des plats de bronze émaillé."
André Gide (Les nourritures terrestres)
photos eva © novembre 2009
30 commentaires -
et toujours.... chat et chien à la fenêtre (détail d'un trompe l'oeil trouvé dans la ville)...
photos eva © octobre 2009
13 commentaires -
-
La « yerba » (ou hierba) est un délicieux breuvage anisé qui se déguste avec un glaçon. Je l’ai découvert à Palma de Mallorca, c’est une liqueur légère plus ou moins alcoolisée… On peut la rapprocher en goût de la « crème catalane » qui se consomme elle aussi avec un glaçon, mais qui est plus onctueuse, vanillée, anisée, et qui prend l’apparence d’une crème anglaise… J’adore !
photos eva janvier 2010
16 commentaires