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La lumière sur la table...
Voici une petite entrée toute simple, qui réjouit toujours mes papilles : une tomate coupée, accompagnée de mozzarella et de feuilles de basilic... le tout arrosé légèrement d'huite d'olive du cousin de Carmello...
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Commentaires
Clair, si je mets du piment, j'exclus le basilic ;-)Le petit piment doux, oui, c'est une autre façon d'accomoder la tomate... La mozarella est de saveur discrète, donc plus raffraîchissante et ne tue pas la feuille de basilic...
Hmmmmm
Mais tu vois, à la place de la mozarella je relève mes salades de tomates, en saison, par un petit piment doux finement haché.
C'est fou ce que ce légume, en simples salades, peut apporter comme fêtes des papilles variéesPour moi c'est parfait si j'ajoute quelques petites oilves noires de Nice... qui a dit que j'étais exigeante?Oui, d'accord avec toi....avec une très bonne huile d'olive de chez l'agriculteur, pour moi c'est de la vallée de l'Ebre. Bonne soirée.Hum les saveurs italienne, manque que l'odeur, superbe les photos du cloitre, un joyau, je l'ai vu il y a trés longtemps , revoir vos superbes photos fait plaisir vraiment.
bonne journée, Bon été,Voilà mon repas : merci à toi !Le régal commence déjà par la vue et le reste suit ... c'est bien appétissant, je mets ma serviette autour du cou et j'arrive !
Bisous eva, bonne nuitC'est vite fait et c'est raffraîchissant ! Votre week-end studieux est déjà terminé Dominique ?
Pour la mozzarella, je prends ce que je trouve... tu sais, j'habite un trou perdu, on est ravitaillé par les corbeaux ! Bises ma Laura...
Tu as plus vite fait d'acheter une brique de gaspacho... (tu le sers dans une coupe à pied, tu ajoutes un nuage de crème chantilly -en bombe- et une fraise par-dessus, et le tour est joué !)
C'est une entrée que je connais bien, que je fais souvent et j'adore. Bises et bonne soirée à vous. DominiqueJe suis bien d'accord avec vous, bien que j’aie une préférence pour la feta grecque... mais les deux font mes délices. Et pour peu qu'il y ait un petit vin rosé frais ou un vin résiné...
Slurp!!!!!
@ bientôt
Michelah! Le charme italien...Saveurs méditerranéennes, couleurs vives et cloître éblouissant de silence et de lumière...Oui c'est plus long et il ne reste plus grand chose de la tomate, je ne dis pas d'enlever la peau !!! et puis la présentation est ... ratée ! Depuis que j'ai eu ce pb avec une opération de l'intestin pour enlever l'endroit infecté, 18 j d'hopital, j'ai peur !Oui mais moi j'enlève les graines dans les tomates, car ça peut se coincer dans l'intestin si on a des diverticules ! Dommage, ton plat est appétissant ! Bises Eva
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S., qui fait la cuisine, coupe les tomates en gros dés, à l'italienne et il ajoute du persil de notre (sorte de) jardin; j'adore ce persil.
Prends-tu bien de la mozzarella de "buffala"?
Bise pour ces couleurs italiennes...