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L'église de Santa Chiara, avec les deux couvents, pour les clarisses et les frères mineurs, fut élevée en dévotion à la reine Sancia, à la gloire de la dynastie angevine et comme siège des sépultures royales. Les arches sobres du cloître du XIVe siècle encadrent le jardin remanié en 1742 par Domenico Antonio Vaccaro. Les 72 piliers octogonaux sont ponctués de bancs et toutes les surfaces sont enjolivées de carreaux de majolique peints par Donato et Giuseppe Massa.
photos eva © (août 2010)
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Passé Atrani, quand on laisse la côte pour s'enfoncer dans la montagne, on rejoint Scala...
Venez déjeuner avec moi à Scala !
photos eva ©
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Atrani, dont le sort fut depuis toujours lié à celui de sa voisine Amalfi, s'ouvre en amphithéâtre sur la mer, avec sa cathédrale Santa Maria Maddalena dominée par une coupole ornée de maïolique et par un curieux campanile se terminant par un clocher octogonal à deux étages.
Atrani était autrefois le "quartier" élégant de la République amalfitaine. Sa céramique a une très ancienne réputation.
photos eva © août 2010
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Le limoncello, liqueur d'Amalfi, est fabriqué à partir du citron.
Royaume des pâtes de toutes formes, et de toutes couleurs...
Les antipasti : l'appellation recouvre tout ce qui est consommé avant le traditionnel plat de pâtes. Le brodo (bouillon) la minestra (le potage) et la zuppa (soupe) sont peu prisés des Italiens du Sud qui leur préfèrent des assortiments de légumes froids : aubergines, poivrons, courgettes, tomates, baignant dans l'huile et parfumés au thym, au basilic, à l'ail ou au piment selon que l'on mange à Naples, dans les Pouilles ou en Calabre.
(photos eva © )
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