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    Santa Chiara, le cloître 10

     

    L'église de Santa Chiara, avec les deux couvents, pour les clarisses et les frères mineurs, fut élevée en dévotion à la reine Sancia, à la gloire de la dynastie angevine et comme siège des sépultures royales. Les arches sobres du cloître du XIVe siècle encadrent le jardin remanié en 1742 par Domenico Antonio Vaccaro. Les 72 piliers octogonaux sont ponctués de bancs et toutes les surfaces sont enjolivées de carreaux de majolique peints par Donato et Giuseppe Massa. 

     

    Cloître de Santa Chiara 1

     

    Cloître Santa Chiara

     

    Cloître de Santa Chiara, les Maïoliques

     

    Cloître Santa Chiara, les orangers

     

    Cloître de Santa Chiara, les Maïoliques 3

     

    Santa Chiara, la fontaine

     

    Santa Chiara, les oranges 2

     

    photos eva ©  (août 2010)


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    Scala 1a

     

    Passé Atrani, quand on laisse la côte pour s'enfoncer dans la montagne, on rejoint Scala...

     

    Scala b

     

     

    Scala

     

    Scala 2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Venez déjeuner avec moi à Scala !

     photos eva ©


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    Atrani

     

     

    Atrani, dont le sort fut depuis toujours lié à celui de sa voisine Amalfi, s'ouvre en amphithéâtre sur la mer, avec sa cathédrale Santa Maria Maddalena dominée par une coupole ornée de maïolique et par un curieux campanile se terminant par un clocher octogonal à deux étages.

    Atrani était autrefois le "quartier" élégant de la République amalfitaine. Sa céramique a une très ancienne réputation.    

     

    Atrani 1

     

          photos eva ©  août 2010


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  • limoncello

     

    Le limoncello, liqueur d'Amalfi, est fabriqué à partir du citron.

     

    limoncello 2

     

     

     limoncello 3

     

    limoncello 4

     

     

    pâtes 3

     

    Royaume des pâtes de toutes formes, et de toutes couleurs...

     

    pâtes 2

     

     

    pâtes

     

     

    Antipasti

     

     

     Les antipasti : l'appellation recouvre tout ce qui est consommé avant le traditionnel plat de pâtes. Le brodo (bouillon) la minestra (le potage) et la zuppa (soupe) sont peu prisés des Italiens du Sud qui leur préfèrent des assortiments de légumes froids : aubergines, poivrons, courgettes, tomates, baignant dans l'huile et parfumés au thym, au basilic, à l'ail ou au piment selon que l'on mange à Naples, dans les Pouilles ou en Calabre.

     

    (photos eva © )


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